Christophe teste pour vous des recettes à la truffe et vous pourrez les voir ici, gustativement votre.
Huîtres gratinées avec le Beurre truffé Les Pépites Noires
Pour 12 huîtres
- 1 pot de beurre aux truffes (été ou hiver) de 60g
- Huîtres charnues (n°3)
- Vider l’eau des huîtres ajouter une noisette de beurre,
- Parsemer d’emmental râpé puis soupoudrer de chapelure
- Gratinées au four
Tartine Gourmande, Foie gras et Truffe
- 1 belle tranche de pain de Campagne épaisse par personne
- Disposer 2 ou 3 morceaux fins de foie gras frais
- Passer au four pour faire perler le foie
- Retirer du four, râpé 10g de truffe hiver ou 20g de truffe été par tartine
- Finissez par un filet d’huile d’olive ainsi qu’une pincée de fleur de sel
Brouillade d’œufs et Truffe
Pour 4 pers
- Faire fondre une noisette de beurre truffé au bain marie
- Incorporer 8 œufs et Ajouter 100ml de crème épaisse
- Remuer jusqu’à prise des œufs et râper de la Truffe (été ou hiver) généreusement
Soufflé fromage et Truffe
Prendre une recette classique de soufflé au fromage pour 6
- Commencer la recette classique
- Lorsque votre béchamel est prête, incorporer 50g de truffe d’hiver ou 100g de truffe d’été en fin de cuisson
- Réserver 24h au frais pour une bonne infusion de la Truffe
- Reprendre votre recette jusqu’à la fin
Île Flottante à la Truffe
Prendre une recette classique pour 6
- Faire infuser 50g de Truffe d’hiver ou 100g de Truffe d’été dans la crème anglaise en fin de cuisson
- Réserver 24h au frais pour une bonne infusion de la Truffe
- Reprendre votre recette jusqu’à la fin
Carpaccio de St Jacques, Truffe et citron caviar
Prévoir 2 à 3 belles St Jacques par personne
- Essuyer les St Jacques et couper les a contre fils de 3 ou 4 mm
- Intercaler sur une assiette les lamelles de St Jacques et les lamelles de Truffes (été ou hiver), généreusement
- Ajouter un filet d’huile de Truffe, de la fleur de sel truffé ainsi que du citron caviar
- Tagliatelles fraîche à la Truffe
- Croque monsieur à la truffe hiver ou truffe de bourgogne